Свежие новости
Статистика

Kia Sorento Prime-foto

Продажи нового поколения кроссовера Kia Sorento Prime 2015 модельного года, выпускаемого концерном «Киа», начались в июле. На российском рынке данная модель фигурирует как всем знакомый «Соренто» нового поколения. Сам производитель позиционирует свою новинку как кроссовер премиум класса. А это означает то, что доступна модель будет только обеспеченным покупателям.

При этом у всех потенциальных автовладельцев, которые решают приобрести эту модель, выбора как такового не будет. А все потому, что данный автомобиль предлагается только с одним мотором и «коробкой». Российские автолюбители могут приобрести эту модель с дизельным силовым агрегатом под капотом. Его рабочий объем составит 2,2 литра. Что касается мощности, то на пике работы он будет развивать 200 л.с. В качестве стандартной опции в этом автомобиле имеется полный привод. Возможность выбора трансмиссии для обладателей этой трансмиссии отсутствует. А все потому, что доступна только одна коробка – 6 ступенчатый «автомат».

Стоит напомнить, что в предыдущем поколении внедорожник Kia Sorento был доступен в недорогом исполнении – автомобиль оснащался передним приводом и «механикой». Если говорить о динамических характеристиках автомобиля, то до «сотни» со старта обновленный внедорожник разгоняется за 9,6 секунд. Производитель уже сообщил о топливной эффективности обновленного «Сорренто». Согласно официальной информации, на 100 км пути ему требуется всего 7,8 литра топлива.

Kia Sorento Prime-salon

В оснащении Kia Sorento Prime 2015 модельного года доступна адаптивная подвеска. Кроме этого для обновленной модели предлагается система, посредством которой водитель может выбирать режим движения. Она называется Drive Mode Select.
Сам производитель свою новую модель позиционирует как кроссовер с заявкой на попадание в премиальный сегмент. Об этом красноречиво говорит название базовой комплектации – Luxe. Отметим, что даже в базе автомобиль имеет большой список оснащения. Стоимость обновленной модели в начальной версии составляет 2 109 900 рублей. Заплатив такие немалые деньги, водитель получает ксеноновые фары. Кроме этого в списке опций присутствует кожаный салон.

Внутри Sorento Prime имеется регулировка водительского кресла. Еще будущий владелец может использовать климатическую установку. Главным элементом в салоне этого автомобиля является мультимедиа система нового типа. Она имеет экран с диагональю семь дюймов. Кроме этого в её состав входит камера заднего вида. А еще есть шесть динамиков.

Kia Sorento Prime-foto-bagaznika

Если говорить о самой дорогой версии обновленного кроссовера, то таковой является комплектация Premium. Чтобы стать обладателем автомобиля в такой комплектации потенциальному владельцу придется заплатить 2 469 900 рублей. В оснащении он имеет колесные диски с размерностью 19 дюймов. Также в этом внедорожнике доступна адаптивная подвеска. Автомобиль укомплектован ксеноновой оптикой. Среди доступных опций для данного автомобиля предлагается система автоматической парковки.

В салоне дорогого Kia Sorento Prime можно обнаружить мультимедиа систему с экраном 8-дюймов. Помимо этого имеется система Infinity, обеспечивающая легкость управления акустикой этого автомобиля. Кроме этого доступен электроусилитель руля, благодаря которому обеспечивается более четкое управление автомобилем в движении. Стоит сказать, что с появлением новой версии внедорожника предыдущее поколение не исчезнет из автосалонов. «Старые» автомобили тоже будут доступны. В салонах дилеров они будут продаваться параллельно с внедорожниками нового поколения.

Советуем почитать еще …