Свежие новости
Статистика

bac-mono

Британский производитель автомобилей, компания Briggs Automotive Company мало известен большинству автолюбителей. И это не удивительно, ведь в её активе имеется всего одна модель. Но зато какая – BAC Mono в кузове родстер, рассчитанный только на водителя и обладающий мощной силовой установкой.

Смена модельного года привела к целому ряду изменений в этом автомобиле. Самым главным следует считать более мощный мотор, который инженеры компании установили под капот этой машины. Кроме этого специалистами был проведен и ряд других доработок.

Ранее на BAC Mono устанавливался силовой агрегат от ателье Cosworth. Установка имела рабочий объем 2,3 литра. А её мощность была равна 284 л.с. Это обеспечивало автомобилю разгон до «сотни» за 2,8 сек.

В обновленной модели под капот автомобиля будет производиться установка более мощного мотора, предоставленного компанией Mountune. Рабочий объем агрегата составит 2,5 литра. При этом мощность будет равна уже 310 л.с. Однако производитель не стал сообщать о динамических характеристиках обновленного автомобиля, сообщив лишь то, что вес машины не претерпел никаких изменений. А это означает лишь то, что соотношение массы автомобиля и его мощности было улучшено.

Помимо этого из новшеств в новом автомобиле стоит отметить появившуюся электронную педаль газа, а также расширенную программу индивидуализации. Теперь кресло в обновленном автомобиле будет подстраиваться под особенности будущего владельца. О стоимости обновленного Моно уже известно. Чтобы стать обладателем автомобиля, придется выложить 175 000 евро.

Советуем почитать еще …