Свежие новости
Статистика

TVR

В компании TVR сообщили, что до конца текущего месяца планируют организовать производство спорткаров. Они будут выпускаться под существовавшей некогда британской маркой. Производитель уже сообщил о том, что принимает заказы на свою первую модель. Однако пока она существует только в эскизах. Первым покупателям предлагают выложить по 5 тысяч фунтов за новый автомобиль, которого физически еще не существует.

Лес Эдгар – британец, имеющий свой бизнес взвалил на себя ношу по возрождению марки TVR. О своих планах он недавно рассказал целому ряду британских изданий. Одно из крупных западных СМИ опубликовало скетчи, на которых хорошо видно, что дизайн нового автомобиля будет схож со стилистикой моделей, которые выпускались британским производителем в начале этого десятилетия. Однако в компании уже заявили, что суперкар будет создаваться «с нуля».

К процессу создания новой модели TVR привлекли Гордона Мюррея – дизайнера, который ранее был причастен к созданию таких автомобилей, как McLaren F1 и Mercedes-Benz SLR McLaren. Известно, что у автомобиля будет переднемоторная компоновка. Подвеска у первой машины будет полностью независимая. Первая модель TVR будет иметь привод на заднюю ось. В качестве трансмиссии будет использоваться 6 ступенчатая «механика». Мотор для автомобиля создаст фирма Cosworth, в багаже которой создание большого числа моторов для спортивных автомобилей.

Основу кузова автомобиля составит рама, которая будет изготовлена из стальных труб. Композитные материалы будут использованы для изготовления панелей кузова. О силовом агрегате, который производитель будет использовать в первой модели, известно то, что он будет восьмицилиндровым. Мотор будет позаимствован у какой-то известной модели. Однако будет доработан. За эту работу будут отвечать инженеры Cosworth. Высока вероятность, что под капотом окажется V8 от Ford. Его рабочий объем будет равен 5 литрам, а мощность будет доведена до 450 л.с.

Советуем почитать еще …