Свежие новости
Статистика

Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce

Одна из самых популярных и в то же время дорогих моделей компании Lamborghini – модель Aventador. У этой и без того мощной модификации имеется «заряженная» версия. Экстремальная модификация суперкара имеет полное название – Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce. Пока этот автомобиль доступен только в кузове купе. Однако только одним кузовом производитель не планирует ограничиваться. В итальянской компании планируют пойти навстречу любителям суперкаров с открытым верхом. В ближайшее время производитель планирует приступить к выпуску автомобиля, у которого будет отсутствовать крыша.

Нам проходившем в Гудвуде традиционном фестивале, который устраивается в этом месте каждый год, было заявлено о том, что модель Aventador LP 750-4 SuperVeloce – самый яркий автомобиль бренда, в котором прекрасно гармонируют спортивный характер и эмоциональность. Компания намерена выпустить только 600 экземпляров этой машины. И стоит заметить, что все они уже распроданы. Теперь же в компании открыли прием заказов на модель с открытым верхом.

О технических характеристиках новой версии суперкара в компании решили не распространяться. Однако можно предположить, что силовая установка, которая будет располагаться под капотом серийной версии суперкара, будет мало чем отличаться от мотора, которым оснащается купе. Последнее имеет агрегат рабочим объемом 6,5 литра. Мотор в конфигурации V12 в пиковом режиме работы развивает мощность 750 л.с. На преодоление отметки в 100 км/ч у суперкара уходит 2,8 секунд. Даже если родстер и окажется более медленным, то вероятно только лишь на десятые доли секунды.

Если же сравнивать родстер Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce со стандартной моделью, то изменений можно обнаружить больше. Одно из них связано с кузовом. В процессе его строительства производитель планирует использовать большее количество углепластика в его конструкции. Кроме этого у автомобиля появится обвес, который улучшит аэродинамические качества автомобиля. В подвеске будут присутствовать более жесткие настройки. А еще в компании для новой модели будут предлагать альтернативную выхлопную систему.

Советуем почитать еще …