Свежие новости
Статистика

Subaru BRZ STI

Хотя у мощного купе Subaru BRZ и появилась новая модификация, но у поклонников марки, тем не менее, нет особого повода для радости. В компании упорно не хотят производить замену существующего мотора Subaru BRZ на более мощный агрегат, который имеют полноценные модели STI. Производить доработку оппозитного мотора инженеры компании также не хотят. Про новую модификацию купе известно то, что производитель выпустит её в количестве всего 300 экземпляров.

Стоит напомнить, что ранее эта модель получала от производителя пакет доработок. В случае с новой модификацией работу по её созданию вели специалисты из Subaru Technica International. Главное разочарование новинки заключается в том, что силовой агрегат, который больше других деталей автомобиля нуждается в обновлении, инженерами был вообще обделен вниманием.

Характеристики двигателя, если принимать во внимание спортивный характер модели, не впечатляют. Максимальная мощность автомобиля составляет 200 л.с. А количество крутящего момента, который выдает этот агрегат составляет 205 Нм. Если опустить мотор, то во всем остальном изменения в машине только радуют.

Так, в компании уже сообщили о том, что в плане управляемости Subaru BRZ STI можно сравнить с гоночным автомобилем. Главный секрет состоит в том, что в этой модификации инженерами была перенастроена подвеска. Были установлены амортизаторы с более жесткими пружинами. Кроме этого конструкция ходовой была дополнена “гибким” стабилизатором. Еще из изменений стоит отметить систему стабилизации VDC, которая была перепрограммирована с ориентацией на спортивную езду. Вместо штатных тормозов были установлены механизмы Brembo. Еще одно из изменений заключается в том, что новая модификация купе получило диски с размерностью 18 дюймов.

Хорошо заметны и изменения во внешнем облике автомобиля. Аэродинамический сплиттер появился на переднем бампере автомобиля. А на кузове можно заметить присутствие в нескольких местах шильдиков STI. Обновлены были боковые юбки. В новой модификации задний бампер получил новый дизайн. Новые спойлеры производителем были установлены на крышку багажника. В салоне нового Subaru BRZ STI тоже имеется немало изменений. Одно из них – это сиденья Recaro, которые имеют отделку кожей и алькантарой. Рулевое колесо тоже обтянуто кожей. Карбоновые элементы появились в составе передней панели. Комбинации приборов в новой модификации получили новую оцифровку.

Советуем почитать еще …