Свежие новости
Статистика

Nissan Juke-R 2.0

Некоторое время назад компания «Ниссан» представила необычную версию популярного кроссовера Nissan Juke. Модификация получила название Nissan Juke-R. А особенной её среди прочих других модификаций делала начинка. Все дело в том, что в этот автомобиль производитель установил силовой агрегат от суперкара Nissan GT-R. Тогда появившаяся версия кроссовера вызвала бурю восторга особенно среди любителей заряженным машин.

Машину производитель планировал выпускать серийно, правда, по завышенной цене – 600 000 долларов. И казалось, что после такого экстремального Nissan Juke ничего лучше «японцы» не могут предложить. Оказываются, могут. На днях производитель еще одну версию кроссовера с более зверским темпераментом – Juke-R 2.0.

Работая над первой экстремальной версией кроссовера, «японцы» позаимствовали агрегаты у GT-R. Среди них оказался и мотор, который развивает мощность в пиковых режимах работы на уровне 492 л.с. С того момента прошло немало времени. Суперкар несколько раз подвергался модернизации. В настоящий момент стандартный GT-R имеет в качестве силовой установки двигатель с мощностью 540 л.с. А версия Nismo этого суперкара развивает мощность 600 л.с. В компании решили, что экстремальный Nissan Juke не должен отставать от суперкара, поэтому было решено построить Juke-R 2.0.

Под капотом обновленный супер кроссовер теперь имеет более мощный мотор, который был позаимствован от GT-R текущего поколения. Он развивает мощность в 600 л.с. Если говорить о других характеристиках, то отметим, что рабочий объем мотора составляет 3,8 литра. Количество крутящего момента равно 628 Нм.

Пока производитель не распространил информацию о динамических характеристиках новой версии экстремального Juke-R 2.0. Первая версия преодолевала со старта отметку в 100 км/ч за 3,7 секунд. Максимальная скорость автомобиля была ограничена 257 км/ч.

Специально для второго поколения производителем был разработан новый обвес. Карбон в качестве материала использовался для изготовления большей части элементов. Однако отдельные элементы кузова не изменялись. Например, оптика на второй версии заряженного Juke осталась стандартной. В чем можно убедится на фото Juke-R 2.0 в начале нашей статьи.

Советуем почитать еще …