Свежие новости
Статистика

2016-kia-ceed-gt

Одна из популярных моделей в линейке корейского производителя – Kia Cee’d подверглась модернизации. Несколько дней назад этот автопроизводитель представил обновленную версию автомобиля. Изменения, которые были произведены в экстерьере автомобиля, были сделаны им ради формальности. А вот что касается технической части этого автомобиля, то там есть немало новшеств, которые без преувеличения можно назвать интересными.

Линейка моторов для новой модели пополнилась мотором с турбиной рабочим объемом 1 литр. Ранее он уже демонстрировался производителем для особой серии комплектаций GT Line. Корейский производитель данный мотор будет предлагать сразу в двух вариантах. Их мощность составит 100 и 122 л.с. Примечательно, что крутящий момент у обеих версий автомобиля будет одинаковым – 172 Нм. В гамме моторов останется и агрегат GDI с рабочим объемом 1,6 литра. Мощность, которую он будет развивать, составит 128 л.с. Также в линейке силовых агрегатов будет доступен и мотор рабочим объемом 1,4 литра. Его мощность составляет 100 л.с.

Среди дизельных агрегатов Kia Cee’d 2015 модельного года в качестве базового мотора будет выступать двигатель с рабочим объемом 1,6 литра. Работая в пиковом режиме, он будет выдавать мощность 110 л.с. Более мощный мотор имеет аналогичный рабочий объем, а вот мощность у него больше – 136 л.с. Касаемо крутящего момента этого агрегата он составляет 280 Нм. Для данного двигатель производитель предлагает 7 ступенчатую «коробку» с двумя сцеплениями. Все остальные моторы предлагаются с 6-диапазонной «механикой» и «автоматом».

В самой мощной версии модели Сee’d GT также произошли изменения. У двигателя 1,6 литра с турбонадувом, которым эта модификация оснащалась ранее, была обновлена турбина. Конечным результатом данной манипуляции стало то, что на низких оборотах двигатель стал откликаться лучше. Помимо этого сократилось время разгона до «сотни». Теперь до этой отметки со старта автомобиль разгоняется за 7,6 секунды. При этом его мощность находится на уровне 204 л.с.

Некоторые изменения производитель произвел и в ходовой части. В конструкции подвески были обновлены опоры задних стоек. Кроме них появились другие шаровые опоры и стабилизаторы. Еще одно нововведение – это электронная имитация межколесного дифференциала, которая теперь доступна для данного автомобиля.

Если говорить об изменениях в экстерьере, то скажем, что здесь они минимальны. Для обновленной модели производитель предлагает колесные диски обновленного вида. Доступны диски размерностью 16 или 17 дюймов. Еще одно изменение в кузове – это новый бампер спереди, который стал несколько шире. Противотуманки, интегрированные в него, получили хромированную окантовку. Изменился и задний бампер. Другой вид в обновленной модели приобрели и задние фонари. На дизельных версиях модели была улучшена шумоизоляция.

Советуем почитать еще …