Свежие новости
Статистика

Lotus-Exige-S-Roadster

Каждый год в Англии проходит знаменитый фестиваль в Гудвуде. В этому году среди участников оказалась и модель от компании Lotus. Британский производитель спортивных автомобилей представил родстер 3-Eleven в экстремальной версии. От стандартной модели этот автомобиль отличается более мощным мотором. Еще одна его особенность – более легкий кузов.

Добиться этого производитель смог за счет применения при его строительстве особого композитного материала, который легче стеклопластика на 40%.

Выбирая мотор для экстремальной версии 3-Eleven, производитель не стал отступать от сложившейся традиции и сделал выбор в пользу мотора, который производит компания Toyota. Инженеры улучшили силовой агрегат. В результате, мощность, которую он выдает, возросла до 450 л.с. А крутящий момент после проведенных манипуляций достиг величины 450 Нм. Дорожная версия данной модели кроме мощного мотора оснащается еще и 6 ст. «механикой». Трековый вариант автомобиля оснащается секвентальной «коробкой».

Но главное в этом автомобиле то, что при таком мощном моторе он имеет очень легкий кузов. Вес самого родстера не превышает 900 кг. Поэтому всего 3 секунды ему требуется, чтобы набрать первую «сотню». Если говорить о максимальной скорости, то она составляет у трекинговой версии 280 км/ч. Дорожный вариант данной модели может разгоняться до 290 км/ч.

Основу данного автомобиля составляет монокок, выполненный из алюминия. При изготовлении кузова производителем использовался особый композитный материал. Как заявляет разработчик, его впервые используют на серийном автомобиле.
Британский производитель уже сообщил, что в планах стоит выпуск экстремальной версии 3-Eleven в количестве 311 экземпляров. Стоимость дорожной версии данного автомобиля уже известна. Потенциальному покупателю она обойдется в 82 000 фунтов стерлингов. Тем, кто захочет стать обладателем трековой модификации придется выложить 115 200 фунтов.

Советуем почитать еще …