Свежие новости
Статистика

lada_granta_2015

В руководстве российской компании “Автоваз” планируют целый ряд новых доработок для своих самых популярных моделей Lada Kalina и Lada Granta. Но хотят сделать это скрытно. Не стоит надеяться на то, что модели будут подвергнуты процедуре полноценного рейстайлинга. Однако в компании хотят внести определенные изменения в конструкцию «Калины» и «Гранты», чтобы автомобили стали более комфортными.

В «АвтоВАЗе» уже сообщили о том, что доработанную подвеску «Гранта» должна получить до конца текущего года. Такую информацию недавно распространило одно из автомобильных изданий, ссылаясь на свои источники на автопредприятии. Кроме этого после модернизации в списке оборудования произойдет еще одно изменение – автомобили будут оснащаться системой ABS. В некоторых модификациях станет доступна система автозапуска двигателя.

Также известно и о том, что производитель планирует снабдить обе модели Lada Kalina и Lada Granta улучшенной шумоизоляцией. Кроме этого обновлению будет подвергнута отделка в салоне. В список доступных цветов кузова добавятся новые расцветки экстерьера. В некоторых комплектациях производитель планирует предлагать круиз-контроль, а также функцию задержки отключения ближнего света.

По информации, которая был предоставлена Ассоциации европейского бизнеса, в текущем году российский автопроизводитель реализовал 50 000 «Грант». По сравнению с показателем 2014 года за аналогичный период это меньше на 9 000 автомобилей. Но даже несмотря на ухудшение объемов продаж, все же «Гранта» смогла удержать за собой позицию лидера по продажам на российском рынке.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в скором времени на российском автозаводе планирует провести модернизацию Lada 4×4. В «АвтоВАЗе» уже заявили, что в ходе модернизации будут улучшены потребительские качества автомобиля. Основное внимание специалисты обратят на шумоизоляцию и повышению комфортности.

Советуем почитать еще …