Свежие новости
Статистика

Subaru BRZ

На российском рынке купе Subaru BRZ присутствует в течение долгого времени. Ранее этот автомобиль был доступен только с 6 ст. «механикой». И вот недавно официальные дилеры компании начали принимать заказы на купе, которое в своем оснащении имеет 6 ступенчатый автомат. Однако от покупки BRZ многих может остановить высокая цена на автомобиль с АКПП. Модель предлагается потенциальным покупателям по цене 2 000 000 рублей.

В оснащении новой модификации спортивного купе присутствует кроме «автомата» еще и горизонтально-оппозитный мотор, мощность которого составляет 200 л.с. До «сотни» со старта Subaru BRZ с автоматом разгоняется за 8,2 секунды. Купе с МКПП выполняло это упражнение немного быстрее – за 7,6 сек. Максимальная скорость у версии, оснащенной АКПП, ограничена 210 км/ч. Топливная эффективность автомобиля находится на уровне 7,1 л/100 км.

В салонах официального дилера уже принимаются уже заявки на BRZ с АКПП. Минимальная цена на автомобиль составляет 2 045 000 рублей. Отметим, что модификация с механической «коробкой» обойдется дешевле – 1 995 000 руб. Автомобиль с автоматом производитель будет предлагать помимо традиционного синего колера еще и в белом, серебристом, а также нескольких других цветах.

Стоит сказать, что другой японский производитель, компания Toyota выпускает близнеца BRZ. Модель, которая с некоторого времени присутствует в модельном ряду данного производителя, носит название GT86. Тойота предлагает аналог BRZ по цене – от 2 040 000 рублей. Автомобили имеют общую платформу, двигатель и трансмиссию.

Советуем почитать еще …