Свежие новости
Статистика

Audi A4 2015

Последние несколько месяцев в глобальной сети было распространено большое количество тизеров долгожителя немецкой компании – Ауди А4 2015 модельного года. И вот в компании решились предоставить больше подробностей о новой версии этой модели. Как и предполагали эксперты, новая версия автомобиля получила платформу нового вида. Кроме этого обновленная модель убавила в весе. Еще одно важное изменение – улучшение её динамических характеристик. При всем при этом её габариты не претерпели каких-либо существенных изменений.

Если бы к созданию нового поколения самой продаваемой своей модели немецкий концерн применил революционный подход, то это выглядело бы довольно странным. В итоге все получилось так, как все и предполагали. Своим видом Audi А4 2015 нового поколения ближе к обновленной версии предыдущего поколения. Однако здесь все не так-то просто. Большое количество новых инновационных решений немецкая компания спрятала под кузовом обновленной модели.

Если говорить о колесной базе автомобиля, то стоит сказать, что она увеличилась. Изменения произошли у автомобиля в кузове седан и универсал. Изменение составило всего 12 мм в сторону увеличения. В результате теперь база у Audi А4 2015 модельного года составляет 2 820 мм. Благодаря этому увеличению у задних пассажиров появилось 23 мм дополнительного пространства для ног. Касаемо длины седана она увеличилась и теперь составляет 4 726 мм. Прибавка этого параметра в новом поколении модели составило 25 мм. Другой параметр – ширина теперь равна 1 842 мм. Здесь увеличение составило 16 мм.

Изменения произошли и в весе Ауди А4. Он уменьшился на 120 кг в сравнении с предыдущим поколением. Стоит сказать, что в процессе разработки нового поколения «четверки» инженеры компании экономили буквально на всем. Снижение веса машины было поставлено во главу угла. В результате в новом поколении изменилась конструкция сидений. Изменениям была даже подвергнута электропроводка. Тормозные диски тоже были улучшены – их конструкция была облегчена. В значительной степени снижению веса способствовало использование в автомобиле новых узлов и агрегатов, в том числе трансмиссии.

У нового поколения четверки подвеска полностью изготовлена из алюминия. Касаемо её конструкции она стала независимой и пятирычажной. Для обновленной модели можно будет в качестве опции заказать регулируемые амортизаторы. При управлении ими владелец получит возможность выбора одного из двух режимов работы – комфортный и спортивный. Когда активен последний, то на 23 мм снижается клиренс автомобиля.

На старте продаж свою модель производитель планирует предлагать сразу с семью агрегатами – будут доступны три бензиновых мотора. Дополнительно к ним у потенциальных покупателей будет возможность выбора из дизелей. Агрегаты, работающие на бензине, будут оснащены турбиной. Касаемо их рабочего объема он варьируется от 1,4 литра до 2,0 л. Мощность двигателей при работе в пиковом режиме составит 150 до 252 л.с. Что касается дизельных моторов, то в гамме двигателей их будет всего два объемом 2 литра и 3 л. Силовые агрегаты будут выдавать мощность от 150 до 272 л.с. Количество крутящегося момента будет варьироваться от 320 до 600 Нм.

Советуем почитать еще …