Свежие новости
Статистика

Совершая крупную покупку в магазине, мы задумываемся над тем, как доставить вещь домой. Конечно, собственный автомобиль решает здесь большинство проблем, но как быть, если предмет перевозки – например матрас – не вмещается в багажник?

В этом случае есть два варианта. Первый – матрас можно попросту закрепить на крыше авто. Однако это актуально для тех, чья машина оборудована специальным приспособлением для транспортировки. Привязать матрас можно с помощью обычной веревки, прочность которой желательно проверить заранее.

Второй вариант – заказать автомобиль, в который матрас грузится целиком. Конечно, этот вариант куда проще – настолько, что о нем не надо говорить.

Поговорим о первом. Если матрас детский, его можно привязать вертикально. Не каждое авто это допускает, поэтому оцените все возможности техники п продумайте, как закрепить покупку так, чтобы она не перемещалась. Важно исключить возможность перемещения в первую очередь потому, что в таких условиях матрас может повредиться.

Следует заранее оценить поверхность автомобиля, которая будет контактировать с матрасом. Любые гвозди и другие острые выступы повредят изделие, причем не только упаковку, но и сам предмет перевозки. Если матрас крепится на крышу, отличаясь при этом большими размерами, под него желательно подложить деревянную или любую другую доску по всей длине – чтобы матрас не прогибался при перевозке.

Также не стоит сильно затягивать веревки, чтобы, опять же, не деформировать верхний слой изделия. Да и вообще, чтобы максимально безопасно перевезти покупку, во время ее приобретения нужно уточнить форму заводской упаковки, которая часто представляет собой обычный полиэтилен, а может оказаться и герметичным плотным пакетом, практически не поддающимся повреждению. Последний вариант, конечно, окажется куда надежнее.

Советуем почитать еще …