Свежие новости
Статистика

Lotus-Exige-S-Roadster

Среди автомобильных рынков в настоящий момент впечатляющий рост демонстрирует рынок Китая. Большой интерес покупатели из Поднебесной проявляют к кроссоверам. Заинтересованность китайских автолюбителей в таких автомобилях естественно не могла остаться без внимания компании Lotus.

Уже известно о том, что через четыре года на рынке появиться первый в истории марки кроссовер. Но уже сейчас в стане компании комплементарно рассказывают о своей новой модели.

В частности, производитель заявляет, что кроссовер от британского автопроизводителя будет самым легковесным автомобилем в своем классе. Кроме этого он превзойдет своих одноклассников по динамическим характеристикам. В компании говорят, что те кроссоверы, которые в настоящий момент предлагаются на рынке, представляют собой достаточно тяжеловесные машины. Поэтому в Lotus намерены исправить сложившуюся ситуацию и создать самый легкий кроссовер.

При его разработке инженеры британского автопроизводителя будут ориентироваться на Porsche Macan. При этом уже заявлено, что кроссовер от Lotus превзойдет Макан по всем характеристикам.

Вполне возможно, что первый кроссовер от британской компании Лотус может стать и самым первым в истории марки автомобилем, снабженным дизелем. Первое время кроссовер будет продаваться на рынке Китая. Для покупателей в Поднебесной автомобиль будет доступен с бензиновым агрегатом. Не исключается и возможность оснащения автомобиля гибридной установкой. В зависимости от уровня продаж в Китае и будет приниматься решение о продаже автомобиля на европейском рынке. Если оно будет принято, то автомобиль в «Старом свете» будет предлагаться с дизелем.

До премьеры кроссовера на китайском рынке еще далеко, поскольку к его производству британский производитель планирует приступить только в 2019 году.

Советуем почитать еще …