Свежие новости
Статистика

Nissan-Kicks

В линейке кроссоверов компании «Ниссан» достаточно моделей и вряд ли у кого-то из экспертов могло возникнуть желание, что там найдется место для еще одной. Ведь недавние преобразования, которые осуществила эта компания, привели к тому, что общее число машин в обозначенной линейке достигло шести штук. Однако в самой компании решили, что и в таких условиях есть возможности для расширения.

Подтверждением такого хода мыслей в руководстве компании является то, что Nissan приступил к производству нового кроссовера. От других представителей семейства кроссоверов он будет отличаться продвинутым дизайном.

Основой для создания новой модели будет концепт-кар Kicks. Его японский автопроизводитель продемонстрировал в Бразилии в прошлом году. На Южную Америку в первую очередь ориентируются в компании, разрабатывая новую модель. Но нельзя исключать и то, что новинка попадет и на другие рынки.

Если рассматривать габариты, которые у новой модели составляют 4 метра 30 см в длину, то новинку можно считать близкой к Qashqai. Но при всей схожести с «Кашкаем» отличия у новой модели все же будут. Самое существенное – яркий дизайн.

Пока информации о новом автомобиле крайне мало. Единственное, что известно, так это то, что под капотом модели будет находиться агрегат рабочим объемом 1,8 литра, снабженный турбонадувом.

Основными конкурентами новой модели будут Honda HR-V и продукт американского «Джипа» – Jeep Renegade. По предварительной информации в своей базовой версии новый автомобиль будет стоить 20 тыс. долларов.

Советуем почитать еще …