Свежие новости
Статистика

Как часто перед владельцами стареньких «Запорожцев» или «Волг» встает вопрос о том, куда девать груду металла, гордо именуемую автомобилем, на которой, обгоняя велосипедистов, лихачил по дорогам дедушка. И если речь о том, чтобы сдать машину на металлолом, не идет – поскольку дорога память, то мы предлагаем новый, эксклюзивный вариант использования ретро-автомобиля. Наверняка вы никогда не думали о том, чтобы вписать достойную модель отечественного автопрома в ландшафтный дизайн. А зря! Получаются необычные клумбы!

Для того, чтобы вы могли обустроить яркую цветущую клумбу, авто нужно тщательно подготовить. На первом этапе придется вырезать болгаркой дно автомобиля и закрепить его деревянными досками так, чтобы вышел большой надежный ящик. Имейте в виду, что автомобиль нужно поставить на какую-то опору, чтобы под весом наполнителя он не частично не провалился на землю. Но если вы хотите перемещать конструкции по двору, достаточно будет укрепить кузов и пространство под капотом и багажником. Кстати, вы можете использовать только эти естественные углубления автомобиля как большие ящики для цветов. Тогда нужно укрепить днище снизу, чтобы оно не провалилось, и покрыть части автомобиля изнутри деревянными досками. Между досками следует оставлять небольшие щели для естественной вентиляции. Если зазоры получились большими, уложите сверху сетку, чтобы земля и другие наполнители не высыпались.

Чтобы от постоянного контакта с водой, которой вы будете поливать растения, металл не поддался коррозии, внутри машину нужно выкрасить специальной краской. Если хотите, чтобы на клумбе было искусственное освещение, просверлите в досках отверстия и протяните проводку.

Перейдём непосредственно к наполнителям. Для начала на дно вашей клумбы нужно насыпать гальку. С ее помощью можно выровнять высоту, на которой впоследствии будут высажены растения. Далее идет слой глины — около 10 см, а сверху — мелкий речной песок, тоже 10 см. Все эти слои просто необходимы для того, чтобы сохранить естественную циркуляцию воздуха и воды, чтобы почва «дышала», избегая грибка и плесени. Только после этого можно насыпать последний, завершающий тридцатисантиметровый слой плодородной почвы, в которой вы будете выращивать свои растения.

Многие дизайнеры используют всю поверхность автомобиля и высаживают растения в специальные наполнители, как в горизонтальных садах. Такая конструкция, конечно, намного легче, но требует более тщательной обработки поверхности машины, чтобы защитить метал от вредного воздействия воды.

Как видите, для того, чтобы украсить свой участок и выгодно отличить его на фоне остальных, подойдут абсолютно любые предметы, и даже старая, отслужившая свое машина, может найти в этом вопросе достойное применение.

Советуем почитать еще …