Свежие новости
Статистика

Suzuki Celerio

Компания Suzuki выпускает автомобили на протяжении десятилетий и во всех её моделях в качестве силовой установки использовались бензиновые моторы. И вот впервые в своей истории инженеры этой компании создали дизельный силовой агрегат.

Его демонстрация была проведена в Индии. И выбор в пользу этой страны неслучаен. Все дело в том, что дизельный мотор создавался для модели Celerio, страной производства которой является Индия.

С первым дизелем японской компании есть один довольно интересный момент. Все дело в том, что созданный инженерами компании агрегат отличается небольшими размерами. Мотор снабжен турбиной, а блок цилиндров выполнен из алюминия. Касаемо рабочего объема он у этого агрегата равен всего 0,8 литра.

Что касается мощности дизеля от японского концерна она у этого агрегата составляет около 48 л.с. В режиме 2 000 об/мин дизель выдает неплохой крутящий момент в количестве 125 Нм.

В компании Suzuki уже заявили о том, что при создании мотора в его конструкции был реализован целый ряд новшеств и инноваций, за счет которых обеспечивается высокая топливная экономичность автомобиля. Модель, на которую будет устанавливаться дизель – Suzuki Celerio индийской сборки – один из претендентов на звание самого экономичного автомобиля. На 100 км пути ему требуется всего 3,7 литра дизельного топлива.

Заняться разработкой дизельного мотора Suzuki заставило правительство этой страны. Все дело в том, что машинам с дизелями в Индии предоставляют разные поощрения и льготы. На местном рынке Suzuki Celerio будет предлагаться по цене около 7 200 долларов.

Планирует ли компания использовать дизельный мотор для моделей, предлагаемых на других рынках, не известно. Хотя есть много развивающихся стран, где экономичные и недорогие машины пользуются повышенным спросом. В других странах предпочитают именно дизельные моторы, поскольку “тяжелое” топливо гораздо дешевле бензина.

Одно можно сказать точно – в Россию дизельный Suzuki Celerio не попадет по множеству причин. Во первых наши покупатели предпочитают исключительно бензиновые моторы. Во вторых компактные хэтчбеки не пользуются спросом, покупатели выбирают седаны, пусть и небольшого размера. Да и сама марка “Сузуки” в нашей стране ассоциируется с внедорожниками и кроссоверами, а не народными авто компактных размеров.

Советуем почитать еще …