Свежие новости
Статистика

Alfa Romeo Giulia

В этом году важное событие случится в сфере итальянского автомобилестроения. Все дело в том, что известная во всем мире компания Alfa Romeo отметит юбилей. В этом году данный производитель отпразднует 105-летие с момента основания.

В честь этого события компания сделала себе, да и всем поклонникам марки подарок. Несколько дней назад состоялась «живая» премьера новой модели компании, которую ждали давно. Новинка получила название Giulia.

После ознакомления с техническими характеристиками данной новинки создается мнение, что с помощью своей новой модели итальянский автопроизводитель решил оттянуть часть покупателей от BMW M3 на себя.

О своей модели в самой компании рассказывают с упоением. Внимание в первую очередь обращают на оригинальный стиль новой машины. Кроме этого акцентируют внимание и на её развесовке. Помимо этого презентуя новый автомобиль, производитель сообщил, что для новинки были разработаны агрегаты, которые можно смело считать настоящей инновацией. Также про новую модель сообщается, что она имеет лучшее соотношение мощности и веса среди всех моделей, присутствующих в сегменте. Еще в компании сообщили о том, что данная модель получила кузов, который в своем классе претендует на звание самый жесткий.

В процессе разработки автомобиля инженерами компании был разработана новая платформа. Она позволяет использование не только заднего, но переднего привода. Собственной разработкой компании является передняя подвеска, которая по своей конструкции является двухрычажной. Другие компоненты ходовой части автомобиля специалисты компании создавали в тесном сотрудничестве с инженерами из другой итальянской компании – Maserati.

При создании кузова автомобиля специалисты сделали выбор в пользу таких материалов, как алюминий и углепластик. Благодаря им седан Alfa Romeo Giulia в плане веса заметно легче своего основного конкурента – BMW M3. Кроме веса инженеры компании добились максимальной мощности. В результате в этом автомобиле на каждую «лошадку» приходится 3 кг снаряженной массы.

Советуем почитать еще …