Новый корейский кроссовер составит конкуренцию дешевому «мерседесу»

Hyundai

Корейский концерн Hyundai является довольно заметным игроком на международном автомобильном рынке. Компания имеет значительный модельный ряд. И, несмотря на это, продолжают появляться слухи о том, что в ближайшее время компания расширит свой модельный ряд за счет новых моделей.

Недавно целый ряд СМИ сообщил о том, что очередной новинкой компании должен стать кроссовер премиум-класса. Также сообщается о том, что окончательное решение о его производстве уже принято.

Одно из крупных информационных агентств несколько дней назад сообщило о том, что в руководстве компании дали согласие этому проекту. О новинке, которая в скором времени должна пополнить модельный ряд компании, пока нет никакой информации. Неизвестно даже то, на какой платформе будет выпускаться новая модель. Единственное, что известно в настоящий момент – это то, с кем придется конкурировать новой модели – с Mercedes-Benz M-класса.

Самого «немца» в ближайшее время ждет процедура рейсталинга, в ходе которой он сменит свое прежнее название на новое – GLE.
Стоит сказать, что в модельном ряду корейского автоконцерна уже имеется автомобиль, который в плане своих размеров, сравним с немцем. Это Hyundai Santa Fe в своей удлиненной версии. Но этот внедорожник располагается в другой ценовой категории. И по этой причине не может конкурировать с «немцем».

Но возможно на базе «Санта Фе» в Hyundai создадут премиальную версию внедорожника – с более богатым оснащением и более качественной отделкой и тем самым смогут привлечь внимание более обеспеченных покупателей.

Статистика