Свежие новости
Статистика

2015-Lexus-GS-F

В начале текущего года в рамках выставки в Детройте всем собравшимся был продемонстрирован заряженный седан Lexus GS. Сейчас появились сообщения о том, что в руководстве премиального бренда планируют на деле доказать, что их заряженный седан в состоянии выдержать конкуренцию с BMW M5. Для этого заряженная версия автомобиля будет выпущена на трассу на фестивале в Гудвуде.

Многие поклонники машин знают об этом мероприятии, которое в небольшом британском городке проводится каждый год. Оно включает не только экспозицию автомобилей – участников, но и серию заездов. Для демонстрации динамических характеристик имеется специальная трасса. Данный фестиваль традиционно проводится в июне. В этом году на трассе наряду с другими участниками появится и Lexus GS F. За руль машины сядет Майк Конвей, являющийся штатным гонщиком команды Toyota Gazoo Racing.

В премиальном бренде считают, что у машины достаточно большой потенциал и ей по силам конкурировать с BMW M5, Mercedes-Benz E63 AMG и др. От заряженных версий автомобилей других производителей седан от Lexus отличается тем, что имеет под капотом атмосферный мотор, в то время как у конкурентов в качестве силовой установки выступают двигатели с турбонадувом. Если говорить о силовом агрегате самого мощного GS, то под капотом у него расположен двигатель в конфигурации V8 с рабочим объемом 5 литров. Отметим, что таким же мотором оснащено и купе RS F. Максимальная мощность, которую в состоянии развить двигатель – 473 л.с. В пиковом режиме работы автомобиль выдает крутящий момент в 527 Нм. У купе мотор немного мощнее – всего на 4 лошадки.

Уже во второй половине 2015 года седан будет доступен для всех желающих покупателей. Удивительно, нот от Lexus пока не поступило официального сообщения о динамических характеристиках. Предполагается, что на разгон до сотни у заряженного седана будет уходить 4,5 с. Благодаря этому новинка встанет в один ряд с более именитыми соперниками.
Кроме более мощного мотора в заряженной версии седана GS имеется подвеска с оригинальными настройками. Также есть задний дифференциал, а кроме этого улучшенная аэродинамика кузова. Небольшие изменения с акцентом на спортивный характер машины имеются в интерьере автомобиля. О цене нового Lexus GS F пока не известно.

Советуем почитать еще …