Свежие новости
Статистика

Lotus 3-Eleven

В скором времени в модельном ряду британского производителя автомобилей, компании Lotus должно случиться пополнение. Все дело в том, что данный автопроизводитель завершает работы по выпуску на рынок экстремальной модели. В руководстве компании ей дали название Lotus 3-Eleven. Дата премьеры машины уже известна. В июне новинка будет официально представлена. С помощью этой модели британский автопроизводитель сможет ввязаться в борьбу за покупателя с другими известными компаниями, выпускающими суперкары.

Главным достоинством новой модели Lotus 3-Eleven является её большая мощность при достаточно небольшом весе. Благодаря таким преимуществам по динамике этот автомобиль будет сравним с Porsche 918 Spyder и McLaren P1. В компании уже заявили о том, что их новая модель может набирать первую «сотню» менее чем за 3 сек. Именно такое количество времени на выполнение этого упражнения требуется наиболее известным спорткарам, присутствующим в настоящее время на рынке. Отставание от рекордсменов Нюрбургринга хотя и имеется, но оно не большое. В ценовом сегменте до 100 000 фунтов этой машине уготована доля лидера.

В компании сообщили, что при создании новой модели в качестве базы будут использовать платформу спорткара Exige S. Однако в отличие от донора будут заметно шире применять в новинке композитные материалы. В Lotus 3-Eleven не будет таких элементов комфорта, как кондиционер и аудиосистема. Зато будет присутствовать каркас безопасности, а кроме этого массивное антикрыло. На рынке свою новинку британский производитель будет предлагать в качестве трекового спорткара. Выпустить версию модели, адаптированную для дорог общего пользования в компании пообещали, но несколько позднее.

Советуем почитать еще …