Свежие новости
Статистика

land-rover

Добиться более высокого комфорта в своих автомобилях стоит в ближайших планах двух британских марок Jaguar и Land Rover. Инженеры компании планируют научить модели, выпускаемые этими компаниями обучить мгновенной реакции на возникшие на дороге преграды. Под последними понимаются люки на дороге и выбоины.

В обеих компаниях в настоящее время ведутся активные работы по созданию электронной системы, которая бы могла распознавать подобные преграды. Стоит заметить, что пока она может распознавать ямы только в случае их внезапного появления на пути. Однако в компании сообщили, что продолжают работу над совершенствованием системы. Они хотят добиться того, чтобы присутствующее на дорожном полотне препятствие система обнаруживала заранее и заставляла автомобиль реагировать на него.

В такой ситуации автомобиль будет вносить изменения в настройки подвески. В частности, будут изменяться параметры работы амортизатора, что позволит смягчить удар. Или же автомобиль будет брать на себя процесс управления автомобилем, что в конечном итоге поможет объехать яму. Сообщается, что объезжать яму на дороге автомобиль будет в пределах своей полосы. Если электроника заметит яму большого размера, то скорость автомобиля будет автоматически снижена или же он вообще остановится.

При работе создаваемая британскими компаниями система будет отталкиваться от информации, получаемой датчиками, которые в непрерывном режиме выполняют сканирование дорожного полотна. Кроме них помогать выявлять выбоины и другие преграды на дороге будет фронтальная стереокамера.

Советуем почитать еще …