Свежие новости
Статистика

Elio_Motors

Elio Motors – компания из США, которая свой путь в сфере выпуска автомобилей начала в 2008 году. Недавно её руководство выступило с заявлением, согласно которому уже с 2016 года данный производитель запустит в серию свой прототип P5.

Новый двигатель инженерами компании был специально создан для этой модели. Одно из главных достоинств нового силового агрегата – прекрасная топливная экономичность.

Прототип, который планирует выпустить компания, представляет собой трехколесный автомобиль. В качестве силового агрегата в нем выступает бензиновый двигатель рабочим объемом 0,9 л. О том, какую мощность он будет иметь, производитель пока ничего не сообщил. Однако в стане производителя отметили, что их компания стала первой среди всех американских автопроизводителей, которая разработала силовой агрегат «с нуля». Однако без посторонней помощи американцы все же не обошлись. Им активно помогали инженеры из компании IAV.

Про топливную эффективность нового автомобиля производитель сообщил, что мотор в связке с 6 ст. механикой будет потреблять на 100 км не более 2,8 литров топлива. Вместе с тем в компании отметили, что задумываясь о создании этого прототипа, не ставили перед собой сделать автомобиль с минимально низким уровнем потребления топлива. В компании сообщили, что модель Р5 может демонстрировать высокие динамические характеристики. Поэтому владельцу она может доставить и массу положительных эмоций от вождения.

Выпускать автомобиль производитель планирует в Шривпорте, штат Луизиана. Отметим, что ранее на этом предприятии другой американский производитель General Motors выпускал модель Hummer H3. Там же американский автогигант выпускал и пикап Chevrolet Colorado. В компании уже сообщили, что в следующем году планируют начать сборку своего прототипа. По предварительной информации, потенциальному покупателю автомобиль обойдется в 6 800 долларов. До конца текущего года в планах компании построить несколько десятков экземпляров этой модели. Они будут использоваться для различных тестов.

Советуем почитать еще …