Свежие новости
Статистика

2015-porsche-macan-s-turbo

«Китайцы» давно известны как любители копировать популярные товары. Автомобили не исключение. Поэтому никто из экспертов не сомневался в появлении китайской копии Porsche Macan. И когда он появился под именем Zotye T700 эксперты автомобильной отрасли принялись тщательно изучать и сравнивать его оригиналом. В ходе сравнения выяснилось, что в плане энерговооруженности китайский «Макан» до настоящего не дотягивает.

Эксперты, у которых была возможность изучить этот автомобиль, говорят, что «китайцам» удалось создать полную копию немецкого кроссовера. Наряду с внешним обликом полному копированию был подвергнут и интерьер. Единственный нюанс с интерьером китайской копии заключается в том, что материалы при его оформлении использовались более низкого качества, чем в «немце». Сделано это было специально, чтобы китайский Макан был более доступным для потенциальных покупателей.

Техническая начинка в «китайце» также отстает в плане мощности от оригинальной модели. Поэтому кроссовер из Поднебесной не может порадовать высокими динамическими характеристиками. Если говорить о силовой установке автомобиля, то под капотом у него расположен двигатель с рабочим объемом всего 2 литра. На пике работы он может выдавать 177 л.с. По информации одного крупного автомобильного портала, в скором времени производитель планирует устанавливать под капот кроссовера более мощный мотор. По непроверенной информации двигатель будет иметь рабочий объем 3 литра. Какой будет его мощность, пока не сообщается.

О стоимости китайского «Макана» уже есть информация. На рынке Поднебесной эта модель будет предлагаться по цене 27 400 долл. Если сравнивать с ценой «немца», то потенциальному покупателю копия обойдется дешевле оригинала в четыре раза. Ценник настоящего Porsche Macan на китайском рынке находится на уровне 90 000 долларов.

Советуем почитать еще …