Свежие новости
Статистика

tesla-model-x

На несколько лет в компании Tesla затянулся процесс создания своего первого кроссовера. И вот похоже он подошел к своему логическому завершению. О том, что так оно и есть, красноречиво говорит тот факт, что производитель распространил заявление, в котором сообщает, что уже через 4 месяца начнет поставки первых экземпляров новинки клиентам.

Стоит сказать, что о том, когда начнутся поставки этой модели, ранее в ходе конференции компании заявил её руководитель Элон Маск. Также он сообщил и о том, что первый кроссовер компании будет выпускаться на базе седана Tesla Model S. Единственным отличием от неё будет то, что новая модель компании будет оснащаться системой полного привода. Реализовано это будет главным образом за счет использования в конструкции машины двух электромоторов, каждый из которых будет обеспечивать вращение одной из осей.

Model S P85D обладает силовой установкой, мощность которой составляет 700 л.с. Аналогичный принцип, что и в случае с кроссовером, был использован для её устройства. Первую «сотню» седан набирает за 3,2 секунды. Если говорить о кроссовере, то его характеристики будут несколько хуже. Вся причина в его большем весе в сравнении с седаном. Кроме более медленного разгона он будет уступать Model S и по запасу хода.

Поскольку в кроссовере будет ни один, а сразу два мотора, то это естественно приведет к увеличению стоимости автомобиля. Как заявил руководитель американской компании, она будет выше в сравнении с ценником на Model S на $10 000 больше. Уже известно о том, что на американском рынке данная модель будет предлагаться за 70 тыс. долл.

Производитель уже сообщил о том, что в кроссовере будет полностью сохранена стилистика Model S. Многие элементы кузова были позаимствованы у седана. В частности от Model S кроссовер получит бампер и оптику. Также силуэт кузова у новой модели такой же, как и седана. Особенностью новинки является то, что двери у кроссовера будут открываться вверх. Правда, такой механизм открывания будут иметь только задние двери.

Советуем почитать еще …