Свежие новости
Статистика

kaptur

Появившиеся на российском рынке новые Logan и Sandero текущего поколения на покупателей произвели в целом положительное впечатление. Единственное, что огорчило многих – оба автомобиля были доступны только с МКПП. Французская компания решила исправиться, выпустив на отечественный рынок машины сразу с двумя коробками-автомат.

Одно из крупных российских печатных изданий сообщило, что уже текущим летом, а если конкретнее, то в июле, на автомобильном рынке России появятся Logan и Sandero в обновленных версиях. Главная особенность новых автомобилей заключается в автоматических трансмиссиях, которые они получат в своем оснащении. Для новинок будут доступны 4 ст. «автомат» и 5 ступенчатая роботизированная трансмиссия.

Имя Easy’R во французской компании дали последней коробке. Она является продуктом, появившимся в результате сотрудничества между компанией Renault и производителем из Германии – концерном ZF. Два алгоритма будут зашиты в электронный блок трансмиссии. Благодаря этому будет обеспечена возможность для переключения коробки в двух режимах – стандартном и экономном.

Когда коробка будет работать в последнем режиме, то Logan будет иметь топливный аппетит на уровне 6,9 л/100 км. Конструкция новой коробки предусматривает и еще одну полезную опцию. В виду имеется функция помощи при трогании. Если говорить об автомате, то многим автолюбителям он знаком по Логану первого поколения, на который его продолжают устанавливать. Стоит напомнить, что завод французской компании, расположенный в Подмосковье, выступает в качестве основного места, где осуществляется его сборка.

К журналистам попала информация о том, в какую сумму будущим владельцам обойдутся автоматические коробки. Так, за роботизированную трансмиссию дополнительно придется выложить 20 тыс. руб. А автомат будет стоить владельцу 38 000 рублей. Следует напомнить, что в настоящий момент ценник на Sandero начинается с отметки 399 000 рублей. Чтобы стать владельцем Логана, у потенциального владельца в кармане должно быть не меньше 429 000 рублей.

Советуем почитать еще …