Свежие новости
Статистика

lada-vesta

Настоящей мини-сенсацией стала новость о том, что новинка российского АвтоВАЗа будет оснащаться бесступенчатой КПП. Если так оно и произойдет, то «Веста» станет первым автомобилем с трансмиссией такого типа.

Новость о том, что Веста будет предлагаться на рынке сразу с тремя видами трансмиссий, некоторое время назад сообщил Бу Андерссон, являющийся главой российского автопредприятия. В своем недавнем интервью он упомянул про вариатор, при этом не сообщил конкретно, какого типа будет коробка – будет ли трансмиссия разработкой инженеров российского автогиганта или агрегат будет позаимствован у партнеров по альянсу Renault-Nissan. Многие эксперты сходятся во мнении, что более вероятным является именно второй вариант.

Напомним, что ранее появлялась информация о том, что в планах автозавода до конца текущего месяца выпустить предсерийные образцы Lada Vesta в количестве 100 штук. Какими опциями будет оснащаться новинка, пока неизвестно. Все дело в том, что в настоящий момент на предприятии ведется работа по изучению рынка. По её завершению будет составлен окончательный список опций. Имеется информация, что первое время модель будет предлагаться в десяти комплектациях. Но позднее на рынке останутся только наиболее востребованные покупателями.

Если говорить о гамме силовых агрегатов, то по имеющейся в настоящий момент информации она будет состоять из трех агрегатов объемом 1,6 литра. Один из моторов – это агрегат мощностью 87 л.с. Еще один двигатель имеет индекс 21129. Что касается его мощности, то на пике работы он будет выдавать 106 л.с. Третьим двигателем станет мотор, созданный инженерами альянса Renault-Nissan. В пиковом режиме работы он будет развивать мощность 114 л.с. Именно с ним скорее всего и будет сочетаться бесступенчатый вариатор.

Советуем почитать еще …