Свежие новости
Статистика

lada-x-ray-spy-foto

Самой ожидаемой новинкой российского АвтоВАЗа является перспективный кроссовер Lada XRay. Это новая модель компании, появление которой в модельном ряду компании произойдет довольно скоро. Недавно стали доступны её снимки. Благодаря им теперь облик первого в истории АвтоВАЗа кроссовера не является тайной, несмотря на то, что замеченный прототип был скрыт за большим количеством камуфляжа.

На странице официального “клуба Lada XRay” в одной из социалок были опубликованы новые фотографии кроссовера. Стоит сказать, что данные фото не единственные. Месяц назад в сети уже всплывали фото новинки российского автопроизводителя. Новые снимки являются прямым доказательством того, что в компании во всю готовятся к серийному запуску модели.

Пока известно о планах автопредприятия построить предсерийные экземпляры новинки в количестве двадцати экземпляров. Они будут использоваться при проведении тестов. В настоящий момент известна, что самая доступная модификация кроссовера будет оснащаться бензиновым агрегатом с рабочим объемом 1,6 л. Мощность, которую он будет развивать, составит 106 л.с. Двигатель большей мощности будет устанавливаться в промежуточную модель. Работая в пиковом режиме, он будет развивать мощность 115 л.с. Агрегатироваться двигатели будут с «механикой». Если говорить о самой мощной версии новинки, то под капотом она будет иметь мотор рабочим объемом 1,8 л. Максимальная мощность, которую от него можно будет получить, составит 122 л.с. Соединяться этот движок будет с роботизированной трансмиссией, плюс возможно появление полного привода 4х4. Ведь в базовой версии, это будет переднеприводная машина.

Ранее в СМИ всплывала информация о том, сколько будет стоить Lada XRay. В «базе» цена на новинку составит 600 тыс. руб. Максимальная же цена на кроссовер не будет выше 700 тыс. руб.

Советуем почитать еще …