Свежие новости
Статистика

kaptur

Попытки возродить существовавший в прошлом бренд Alpine не первый год пытается компания Renault. В свое время автомобили, выпускавшиеся под этим брендом, пользовались большим спросом среди любителей спортивных машин. На прошлой неделе состоялось важное в мире гонок событие – “24 часа Ле-Мана”. На ней компанией Renault был продемонстрирован концепт, по характерным особенностям которого показанный автомобиль можно принять за серийный спорткар.

Появление данного автомобиля – это еще одно напоминание от французской компании о том, что она не собирается отказываться от идеи возродить бренд Alpine. Также выпуск концепта компанией был сделан еще и для того, чтобы отпраздновать юбилей марки. В этом году ей исполняется 60 лет. Поэтому внимательно присмотревшись к дизайну автомобиля, можно обнаружить отсылки к A110 – модели, которая в истории компании стала самой известной. Одной из отсылок является оригинальный дизайн колесных дисков. Другой – окраска автомобиля, которая выполнена в фирменных для марки оранжево-синих цветах.

В компании Рено решили не распространяться о конструкции концепта, ограничившись лишь сообщением о том, что автомобиль будет иметь центральномоторную компоновку. Насчет спорткара имеется непроверенная информация, согласно которой в качестве силового агрегата в автомобиле будет выступать мотор рабочим объемом 2 л. Данный агрегат был позаимствован у «заряженной» версии Megane.

Еще про новинку сообщили, что масса автомобиля составит 1 100 кг. Привод у машины будет задний. В стане компании утверждают, что премьера новинки пройдет в будущем году на одном и заметных авто мероприятий. Не исключается, что в качестве такового будет выбрана площадка Женевского автосалона.

Советуем почитать еще …