Свежие новости
Статистика

bmw-i8

В руководстве баварского концерна БМВ подумывают над тем, чтобы построить еще одну модификацию своей гибридной модели, которая будет отличаться от стандартной более мощной силовой установкой под капотом. Однако не стоит ждать, что в скорое время в линейке экологичных автомобилей появится BMW i8 M. Уже известно, что над созданием новой модификации будут работать специалисты из экологического суббренда.

Присутствующий в настоящее время в модельном ряду компании BMW i8 имеет под капотом гибридную установку. Главным её компонентом является двигатель с турбонадувом, оснащенный турбиной и имеющий рабочий объем 1,5 литра. Другим элементом установки выступает электродвигатель. Если говорить о мощности данной силовой установки, то её максимальная мощность составляет 362 л.с. Благодаря такой мощности автомобиль скоростной рубеж в 100 км/ч преодолевает через 4,4 секунды после старта. Увеличить мощность машины инженеры компании планируют за счет бензинового мотора, усовершенствованием которого они и планируют заняться.

Одно из автомобильных изданий сообщило о том, что в компании для новой модификации экологичной модели под капот вместо текущего мотора 1,5 литра установят более мощный агрегат. Предполагается, что инженеры установят двигатель объемом 2 литра, который на пике работы будет развивать мощность в 300 л.с. В самой компании заявляют, что у текущего мотора потенциал для увеличения мощности исчерпан. Замена агрегатов приведет к тому, что общая мощность гибридной установки возрастет до 450 л.с. Улучшатся и динамические характеристики модификации. Для разгона до «сотни» автомобиль будет тратить менее четырех секунд!

Но в процессе создания новой модификации инженерам компании придется кроме увеличения мощности решить и другую задачу – каким образом компенсировать увеличившуюся массу мотора. По информации издания, специалисты компании планируют приложить как можно больше усилий, чтобы автомобиль не прибавил в массе. Оптимальный вариант – сохранение массы в пределах 1 485 кг.

Уже в 2016 году новинка от баварской компании может появиться на рынке. Пока нет никакой информации о том, какое имя она получит. Однако известно, какое название она точно не будет иметь. В компании уже сообщили, что новинка не получит индекса М. Ранее менеджмент компании уже сообщал о том, что не планирует смешивать две совершенно разные линейки.

Советуем почитать еще …