Свежие новости
Статистика

tesla-model-x

В последнее время слухов по поводу того, что в скором времени в линейке экологичных моделей баварского концерна произойдет пополнение, становится все больше. И все они сводятся только к одному – еще одна модель точно будет. А вот какой она будет – про это пока нет никакой информации. Имеется непроверенная информация, что производитель выпустит кроссовер, которым должен будет конкурировать с Model X – электрическим автомобилем, выпускаемым компанией Tesla.

Если говорить о электрокроссоверах, то нужно отметить, что к его выпуску необходимые подготовительные работы ведет не только компания Tesla Motors. О выпуске электрического кроссовера задумался и еще один немецкий концерн – Audi. В его ближайших планах выпустить кроссовер, который будет носить имя Q6. Среди модификаций, в которых он будет доступен, будет и электрическая. Кроме данного автопроизводителя о создании кроссовера с электрическим мотором подумывает и компания BMW.

В том случае, если проект получит одобрение, то, скорее всего, новая модель, которая пополнит линейку моделей i-серии будет производиться на заводе, расположенном в американском Спартанбурге. Именно там в настоящий момент производится сборка основной массы кроссоверов немецкой компании. Однако идея выпуска внедорожника несколько идет в разрез с планами BMW по развитию своей гибридной системы Power eDrive. В настоящий момент уже несколько гибридных модификаций BMW X7 получили такую установку. Также в планах компании значится снабжать данной системой и седан седьмой серии.

Стоит напомнить, что ранее появлялась информация о том, что линейка экологичных моделей пополнится гибридным седаном. Платформа для нового автомобиля инженерами компании будет позаимствована у BMW 5 серии. Что касается силовой установки, то под капотом будет располагаться такая же, что сейчас устанавливается в спорткар i8. Единственное отличие будет состоять в том, что к ней будет добавлен дополнительный электромотор.

11 комментариев: BMW может построить электрокроссовер вслед за концерном Tesla

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …