Свежие новости
Статистика

obrazovanie

Имеея ребенка предшкольного возраста заметил, что мой отпрыск вообще не интересуется учебой. Его мало волнует успешная учеба в школе. Хотя его сверстники пытаются уже читать и даже писать.

Конечно есть вещи которые ребенок освоил быстро, это простейшая математика, а вот с русским языком беда. Скорее всего и в школе начнутся проблемы с некоторыми предметами. Каждый из нас помнит свои школьные годы, когда на одних уроках мы с удовольствием получали хорошие отметки, а другие нам никак не давались.

Как исправлять такие перекосы в образовании и делать обучение всеобъемлющим? На этот вопрос можно найти ответ здесь http://www.aristotel-arbat.ru/programmy/kanikulyarnye-programmy/. Каникулярные программы обучения – вы выбираете определенный предмет и ваш ребенок выравнивает свой уровень знаний за время каникул. Довольно удобная и эффективная методика.

Если не заниматься хотя бы одним направлением, то к окончанию школы отставание по предмету может стать критическим, а там ЕГЭ. По всем предметам у ребенка будет отличный бал, а из-за одного провального направления можно лишится общего высокого балла.

Знаю это по себе. По всем предметам у меня были хорошие оценки, а вот русский и английский хромали. В итоге мимо меня проплыла медаль в школе. Да, я учился во времена, когда за все 5-ки в аттестате давали золотую медаль и можно было с какими то льготами поступать в ВУЗы.

Если бы в мои годы родители озаботились именно этими проблемными предметами наверняка попал бы в престижный ВУЗ. Не хотелось бы повторять эту ошибку на своих детях, пусть учатся нормально, может получат качественное высшее образование. А это уже билет к успешной карьере и неплохому жизненному статусу.

Конечно сами дети важности образования не осознают в силу своего возраста, но мы родители обязаны сделать все от нас зависящее. Если не получилось у нас, то у них все обязательно будет хорошо.

Кстати, недавно в сети нашел тесты ЕГЭ, решил пройти. Оказалось что уровень знаний у меня до сих пор довольно высок. Но только вот проблема с русским языком до сих пор осталась.

Советуем почитать еще …