Свежие новости
Статистика

1

Постоянные заявления правительства о необходимости увеличения количества предприятий малого бизнеса в стране, в конечном итоге ни к чему не приводят. Тем временем, в России миллионы граждан официально нигде не работают, при это неплохо живут.

Все прекрасно понимают, что это и есть предприниматели, которые просто не регистрируются должным образом. То есть так им работать удобнее. Но государство от этого теряет миллиарды рублей платежей в пенсионный фонд например. Как же вывести из тени огромную часть экономики? Варианты предлагаются разные.

Например министерство финансов предлагает ограничить расчет в наличных деньгах, если это крупная сумма. А для проведения безналичного расчета, как минимум понадобится зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Недавно прозвучала новая инициатива. Всех кто официально не работает, но получает некий доход, обязать платить в пенсионный и медицинский фонд. Какие то меры необходимо предпринимать. Но как часто это бывает в нашей стране, меры будут принудительными. Почему не звучат призывы создать условия, при которых теневым предпринимателям будет выгоднее легализоваться.

Ведь все равно этим необходимо будет заниматься. Как показала практика последнего времени, без мощного внутреннего мелкого и среднего бизнеса, в котором будет вовлечено много людей, создать устойчивую экономику не получится. К сожалению гигантские корпорации весьма подвержены перепадам цен на сырье, санкциям и прочим негативным внешним факторам.

Любой успешный мелкий бизнес рано или поздно начинает расти. И что бы выделять свой товар или услугу из тысяч других ему необходимо зарегистрировать свой уникальный бренд. Каков в России порядок регистрации товарного знака можно узнать на сайте компании «Патент-ТМ». Там же можно не просто зарегистрировать свой собственный знак, но и купить уже готовый. Это позволит значительно сэкономить ваше время.

Советуем почитать еще …