Свежие новости
Статистика

razvod

Постоянные судебные тяжбы российских миллиардеров превращаются в дележ огромных капиталов и имущества. В основном все наши, быстро разбогатевшие, граждане сочетались браком в советские времена, когда о брачных контрактах никто и не слышал. Сейчас бракоразводные процессы проходят довольно длительно, при том не только в российских судах, жены наших олигархов обращаются даже в иностранные судебные органы.

Все мы знаем, что все совместно нажитое имущество должно делится ровно пополам. Но в случае если этого имущества много, проще договорится без обращения в суд. Хотя в такой ситуации одна из сторон всегда будет считать себя обделенной. Без грамотных юристов тут не обойтись. Профессиональный адвокат по разводам может серьезно облегчить борьбу за семейные активы. Адвокат поможет сэкономить не только время, но и нервы.

В развитых капиталистических странах брачный контракт решает все проблемы развода еще до свадьбы. Наличие четкого договора не смущает будущих супругов, и не обижает ни кого из сторон. Там уже давно сформировалась культура брака, точнее его мирного расторжения. В нашей стране, это не так развито. Брачные договоры заключают уже состоявшиеся люди, даже побывавшие в браке. Такие граждане прекрасно понимают, что в нашей жизни ситуации бывают разные и лучше не рисковать.

При составлении брачного контракта надо обратится к юристам, которые специализируются на этой сфере. Обычно адвокаты по гражданскому, семейному праву уже имеют опыт подобных дел. Конечно каждый из нас думает, что именно его брак крепок и будет вечным. Но как показывает статистика, в нашей стране, это не так. Половина всех браков довольно быстро распадается.

Советуем почитать еще …