Свежие новости
Статистика

toyota_highlander

Продажи новых автомобилей продолжают сокращаться. Ни скидки производителей, ни бонусы от государства ситуацию не спасают. Однако, достаточно обратиться к опыту некоторых стран, где практически половина продаж всех новых машин происходит по лизинговым схемам. Идеальным примером может служить авторынок США.

В Штатах лизинговые схемы продаж новых автомобилей являются главным двигателем рынка. Около 10-ти миллионов машин в США продается в лизинг или другим кредитным схемам ежегодно. Каждый из нас ежемесячно платит коммунальные платежи и пользуется квартирой. Вот примерно так в Америке каждый платит ежемесячные лизинговые платежи и пользуется автомобилем.

Необходим нормальный и недорогой автомобиль, ищите в объявлениях в сети. Сегодня купить новую Тойоту Хайлендер на auto.ria.com не составляет большого труда, достаточно внимательно изучить все предложения и выбрать оптимальный вариант. Одна и та же модель в одинаковом состоянии может стоить по разному. Тут главное оперативность, кто успел, тот и купил самый дешевый вариант.

Но вернемся к лизинговой системе в США. Итак схема “лиза” устроена довольно просто. Лизинговая компания покупает вам автомобиль, оплачивает страховку, ремонт и сервисное обслуживания. Вы ежемесячно вносите небольшой платеж и пользуетесь автомобилем, собственно оплачивая только бензин. Через 36 месяцев, лизинговая компания забирает ваш автомобиль и предлагает три варианта. Первое, авто вами выкупается по остаточной стоимости. Второе, вторичный лизинг, еще на какой то срок, но при этом ежемесячные платежи существенно снижаются. И третий вариант, вы опять берете совершенно новый автомобиль еще на три года.

Если денег на первичный лизинг нового автомобиля у вас нет. Вы можете взять в лизинговой компании трехлетнюю машину, с минимальными ежемесячными платежами. Таким образом, пока вы платите за машину, вы за рулем. Если денег нет, автомобиль просто возвращается в лизинговую компанию. По сути машина не ваша, но проблем с ней нет. Например, вы не платите ежегодно налог на авто, ведь она не ваша.

У нас пока до такого сервиса не дошло. В автосалоне вам постоянно пытаются продать машину в кредит под бешеные проценты. Хочется верить, что кризис подтолкнет дилеров использовать американский опыт продаж в лизинг. Ведь это может серьезно улучшить продажи новых машин.

Советуем почитать еще …