Свежие новости
Статистика

re

Выращивание малого и среднего бизнеса вновь стало актуальным на фоне очередного снижения цен на нефть. Хочется верить, что в этот раз дело дойдет до какого нибудь логического завершения, а не утонет в словоблудии больших чиновников. Давайте подумаем, может и не нужно выращивать предпринимателей, может надо просто легализовать самозанятых граждан.

Сегодня в стране десятки миллионов человек, чем то занимается, но государство не знает чем. На самом деле это обычные предприниматели, которые просто не хотят регистрироваться. То есть, в реальности малого бизнеса у нас гораздо больше, чем об этом заявляет статистика. Вопрос с государству, почему этим людям выгоднее работать в тени? Собственно причин может быть множество, но не будем утопать в подробностях.

В правительстве ошибочно полагают, что можно вырастить предпринимателей. На самом деле они уже выращены и работают. Им просто надо создать условия, что бы работа в легальном пространстве была выгоднее теневого сектора. Пока в государственных головах не появится, эта мысль, говорит о увеличении количества мелкого и среднего бизнеса бесполезно.

Предприниматель может готов зарегистрироваться и платить налоги, но что он получит взамен, кроме поборов и проверок? Вот когда в нашей стране появятся условия, при которых платить налоги и стоять на учете у государства станет выгоднее, чем пребывать в тени, тогда предпринимательское сообщество вырастит само собой.

Группа компаний “Советник” из Челябинска готова оказать свои услуги мелкому и среднему бизнесу. Профессиональные бухгалтерские услуги и налоговый учет, юридическая помощь бизнесу. Подробнее по ссылке http://sovetnikgroup.com/accounting/, которая ведет на официальный сайт компании. Там вы найдете всю необходимую информацию, стоимость услуг и конечно контакты.

Советуем почитать еще …