Свежие новости
Статистика

Современный автомобильный рынок наполнен огромным количеством различных моделей, представленных в самых широких ценовых категориях. Некоторые люди задаются вопросом, почему БМВ стоит дороже, чем Рено. Для ответа на данный вопрос нужно ознакомиться с основными характеристиками, из которых составляется цена авто.

Краш-тест

Абсолютно любое транспортное средство, перед тем как попасть на конвейер, в обязательном порядке проходит официальный краш-тест. Он заключается в искусственном ДТП на скорости 30 км\ч с участием манекенов. По его результатам составляют общую оценку уровня безопасности новой модели. Разумеется, безопасность является одной из главных составляющих современных автомобилей, поэтому от данного исследования во многом зависит стоимость новой машины.

Технические характеристики

Разумеется, на стоимость любого транспортного средства напрямую влияют его технические характеристики. Наиболее важнейшими составляющими являются:• Мощность силового агрегата.• Рабочий объем двигателя.• Время разгона до 100 км.• Максимальная скорость.• Упругость подвески.• Общая оценка управляемости.• Коробка передач.• И другие.

Вполне естественно, что чем транспортное средство мощнее, тем дороже оно стоит. Существует много желающих купить BMW Z1, так как эта модель является одной из самых мощных на сегодняшний день, и каждый цент её стоимость оправдан на все сто процентов.

Уровень комфортабельности салона

Во всех бюджетных автомобилях салон выполнен из самых простых материалов, таких как пластик. Конечно, ничего плохого в этом нет, но и хорошего тоже немного. Что касается элитных моделей, то здесь применяются исключительно элегантные материалы, такие как натуральная кожа или велюр. Такой интерьер салона создает уникальное чувство комфорта и роскоши. Сейчас ведется продажа БМВ с салоном из натуральной белой кожи Невада, которая успела стать, своего рода визитной карточкой баварского концерна.

Бренд

Все сферы современного рынка обременены влиянием бренда на стоимость товаров. К сожалению, автомобильную сферу данный аспект стороной не обошел. Зачастую, 10-20 процентов стоимость той или иной модели приходится на бренд. Это относится в первую очередь к немецким машинам. Однако такое отношение вполне заслуженно, ведь немцы за всю историю не дали усомниться в своем профессионализме. Другими словами, покупая немецкое авто, человек гарантирует себе, что оно не будет ломаться, и прослужит ему верой и правдой десять, а то и двадцать лет.

Советуем почитать еще …