Свежие новости
Статистика

mersedes-b-class

Законы экономики в кризисные времена подчиняются одним и тем же правилам. Люди стремятся сократить свои расходы и выбирают более дешевые, пусть и не новые товары. Так происходит и с автомобильным рынком. Новые автомобили продаются плохо. За то на рынке вторичных машин небывалое оживление. Народ ищет “свежие” иномарки по небольшой цене. Ведь это выгоднее нового автомобиля, хотя по потребительским качествам разница небольшая, а вот по цене существенная экономия.

Но и на вторичном рынке подержанных автомобилей действуют свои законы. Допустим дешевые и хорошие автомобили продаются практически моментально, а вот б/у машины с ценой выше среднего долго ждут своего покупателя. Утешает только, что с развитием интернет технологий Автобазар переехал в виртуальное пространство. Здесь вы можете в режиме реального времени быстро найти необходимый вариант.

Сегодня некоторые деятели выступают с предложением, что все б/у авто необходимо продавать только через официальных дилеров. В таком подходе есть несколько позитивных моментов и конечно “ложка дегтя”. Конечно автодилер в состоянии провести качественную предпродажную подготовку, да еще и дать гарантию. Но сколько с этого потеряет продавец и покупатель в финансовом плане. Ведь дилеры будут взвинчивать цены даже на подержанные автомобили. Система хороша для дорогих и престижных авто, где стоимость услуг дилера в цене машины будет не существенна. А что делать с бюджетными машинами.

Скорее всего до такого нам еще далеко. Да, всегда найдется альтернатива, обходная схема по продаже машины. В любом случае рынок подержанных машин, это миллиарды. И государство, дилеры всегда будут мечтать получить часть денег для себя. Можно опираться на опыт зарубежный стран, но там в этом вопросе различные подходы.

Лишать граждан возможности покупать подержанные автомобили в любом случае нельзя. Ведь некоторые старые машины, лучше новых, по всем показателям. Комфорт, технические характеристики, управляемость. В случае удачной покупки не нового автомобиля, при нашей инфляции его через год можно продать за те же деньги. Это довольно удобный и распространенный способ сохранения денег, которые могут обесценится в любой момент.

Советуем почитать еще …