Свежие новости
Статистика

ukraina

Сегодня вопросом, как снизить нагрузку на бизнес, задаются не только бизнесмены. но и члены правительства. В связи с падением нефтяных доходов наши власти, наконец то решили развернутся лицом к предпринимателям. Оказалось, что кроме традиционных налогов на прибыль, у наших бизнесменов огромное количество затрат уходит на получения разрешений, лицензий, сертификатов и прочих бумажек.

Именно упрощение этих процедур может стать хорошим подспорьем для бизнеса. Тем более опыт подобного упрощения уже есть. Это отмена государственного лицензирования в области строительства и замены их на саморегулируемые организации – СРО. Сегодня стать членом саморегулируемой организации гораздо проще, чем взаимодействовать в этой области с государством. Узнать все подробности о том, что этот такое и как работает, можно на сайте sro-sro.com. Через этот сайт вполне реально стать членом СРО http://www.sro-sro.com/vstuplenie-v-sro, что положительно скажется на развитии вашего бизнеса.

Собственно малый и средний бизнес может решить сразу несколько задач государства. Во первых, это конечно занятость. Ведь если у вас будет возможность трудится на себя, зачем требовать от государства пособие по безработице. А в случае успеха вашего предприятия, вы можете трудоустроить еще несколько человек. Второй момент, это реальный уход от сырьевой модели, когда у нас вся страна в руках с попкорном, сидя на диване перед телевизором, наблюдает да ростом или падением цен на сырье. Ну и конечно налоги, даже если вы не будете платить много налогов для государства, вы будете потреблять товары и услуги. А в нашей стране даже в куске колбасы 18% налога на добавленную стоимость, тем самым вы платите косвенные налоги.

Опыт других больших стран показывает, что сырьевая модель экономики не может удовлетворять всех. Тем более когда цены на сырье непредсказуемы и планировать бюджет государства невозможно. А вот активная часть предпринимателей и бизнесменов будет работать на страну не взирая на внешние факторы или сырьевые котировки. Если государству удастся создать крепкую предпринимательскую национально ориентированную прослойку общества, тогда экономическое процветание гарантировано. А для этого правительству нужно серьезно снижать налоговое бремя и упрощать административные процессы.

Советуем почитать еще …