Свежие новости
Статистика

Практически всегда собственное дело приносит большую прибыль, чем работа на физическое или юридическое лицо. Важно лишь правильно выбрать свою нишу. Сегодня количество вариантов огромно: одни люди покупают и перепродают абажуры на заказ, другие оказывают различные услуги населению, третьи занимаются производством. Доходным вариантом бизнеса является строительство. И если сооружение многоэтажного квартирного дома под силу далеко не каждому, то довести до ума небольшой коттедж – вполне реальная задача.

Инвестиции в недвижимость всегда считались относительно безопасными. Стоимость жилья никогда не упадет так сильно, как, например, национальная валюта, поэтому даже при высоком уровне инфляции вы заработаете на продаже квартиры или дома. Кроме того, в случае дефолта реально будет вернуть большую часть вложенных денег.

Единственное, что рекомендуют сегодня эксперты рынка недвижимости, – обратить внимание на строительство эконом-вариантов жилья. Именно они будут максимально востребованы, тогда как элитные апартаменты по понятным причинам утратят популярность.

Из чего лучше сооружать дом?

В тройке лидеров – кирпич, пенобетон и дерево. Но практика показывает, что для возведения коттеджа на продажу оптимальным является именно последний вариант. Конечно, используется не массив, а уже обработанная древесина. Это может быть клееный брус или оцилиндрованное бревно.

Преимущества строительства деревянного дома:

  • не требуется укладывать глубокий фундамент, что уменьшает стоимость и сроки работ;
  • эстетические качества – коттедж из бруса смотрится презентабельно и престижно;
  • не нужна внутренняя отделка – конечно, будущие жильцы займутся ремонтом, но продавать дом можно и в таком состоянии.

Строительство деревянного коттеджа реально перенести на зиму. В этом случае вы сэкономите на материалах, которые заметно дешевеют с окончанием сезона, и на рабочей силе.

Советуем почитать еще …