Свежие новости
Статистика

1

Многие при покупке загородной недвижимости выбирают готовый коттедж, другие же предпочитают пустой участок. Но в каждом варианте есть свои плюсы и минусы. И прежде, чем что то покупать, надо разумно взвесить все негативные и позитивные моменты. Кроме финансовой стороны дела, есть еще и временные затраты. Поговорим об этом сегодня подробнее.

Взвесить все за и против нам поможет трезвый расчет. Сегодня как никогда выгодно покупать недвижимость в Украине. Множество частных лиц занимаются продажей земли в Хмельницком по очень привлекательным ценам. Обо всех выгодах такого приобретения можно почитать на портале superomsk.ru

Но несмотря на всю выгодность покупки пустого участка, такой вариант может обойтись слишком дорого, особенно в условиях кризисной нестабильности. Плюс временные затраты на постройку, согласование и оформления участка с готовым домом может серьезно затянутся по времени. Однако, если вам некуда спешить и вы готовы строить дом своей мечты, то лучше начинать с чистого листа. Ведь вы можете сами распланировать архитектуру, расположение комнат их площадь, установить эффективные инженерные коммуникации. Кроме того, на рынке строительных материалов предлагаются продвинутые стройматериалы, которых не было еще пять лет назад.

Если вы хотите получить недвижимость в готовом виде, то придется переплатить, но с другой стороны вы экономите огромное количество времени на постройку своего дома. Но стоит заметить, что платить придется не только за дом. Скорее всего необходимо будет серьезно раскошелится на ремонт. Ведь наверняка придется перекладывать коммуникации, облагораживать участок, да и просто переклеивать обои.

Поэтому перед покупкой того или иного варианта обязательно составьте смету строительства, ремонта или переделки объекта. Затем прибавьте к этой сумме дополнительные расходы на инфляционное подорожание строй материалов. Естественно, чем дольше вы будете строить или ремонтировать, тем дороже окажется весь процесс.

Советуем почитать еще …