Свежие новости
Статистика

1

Любая кризисная ситуация в экономике начинает влиять на различные сферы народного хозяйства. Даже в таком консервативном секторе, как недвижимость возможны серьезные изменения. Это касается не только коммерческой недвижимости, но и собственного жилья. Сегодня поговорим об этом более подробно.

Аренда жилья в условиях кризиса обычно страдает в первую очередь. Стоимость аренды логично идет вниз. Это конечно негативно для владельцев недвижимости, но хорошо для квартиросъемщиков. Кстати, сейчас для любого желающего посуточная аренда квартир в Днепропетровске это не проблема. Об особенностях рынка недвижимости Днепропетровска можно узнать более подробно на портале u-pn.ru

Что касается коммерческих площадей, то например в Москве многие отказались от валютных расчетов, поскольку из-за резких скачков курса, такой вариант невыгоден ни кому. Поскольку у большинства владельцев магазинов, кафе и ресторанов выручка падает, и платить возросшую аренду не легко. Некоторые просто закрыли свои магазины, а другие воспользовавшись текущей ситуацией перезаключили договора аренды на выгодных условиях.

На столичном рынке элитной недвижимости произошел серьезный провал. Огромное количество топ менеджеров крупных фирм, решили сэкономить и переехали в более дешевые квартиры. Но и в эконом сегменте произошел большой отток, ведь начались сокращения персонала. И когда то успешные менеджеры, теперь безработные.

Но с другой стороны, подобное положение дел, новых квартиросъемщиков только радует. Ведь владельцы недвижимости сегодня весьма сговорчивее и готовы предоставлять хорошие скидки. Если раньше мало кто соглашался сдавать в аренду жилье с домашними животными, то сегодня такой проблемы нет. Владельцы квартир даже готовы временно регистрировать квартиросъемщиков, на что раньше шли неохотно.

В любом случае кризисную ситуацию нельзя рассматривать, как полностью негативную. В этом есть и светлые стороны, но не для всех. Будем надеяться, что ситуация скоро нормализуется. И рынок недвижимости станет более стабильным и предсказуемым.

Советуем почитать еще …