Свежие новости
Статистика

1

Я очень много и настойчиво ругал чиновников, депутатов и правительство за их плохую работу. Однако, пришло время разбавить критику позитивными моментами. Недавно стал часто сталкиваться с многофункциональными центрами государственных услуг, которые практически решили проблему очередей, бюрократии, сбора бессмысленных бумаг. Сейчас столкнулся с вопросом переоформления квартиры, оказалось, что и в этой области государство сделало рывок навстречу людям.

Инвестиции в недвижимость в любые времена являлось самым надежным способом сохранить деньги. Кстати, хотите вложить свои сбережения в новостройки в Житомире, тогда подумайте стоит ли обращаться к профессиональному риэлтору или попробовать все оформить своими силами.

Квартира, в которой я живу, была куплена на стадии котлована, почти 10 лет назад. Еще несколько лет квартиру окончательно достроили, но вот что бы её оформить в собственность необходимо было собрать ворох бумаг и справок. Можно было бы обратится к специальным людям, которые готовы оформление взять на себя, за немаленькие деньги. Кроме проблем со строительной фирмой, БТИ и прочими организациями предстояло потратить огромное количество времени. В общем столкнувшись с большим количество трудностей, квартиру в собственность оформлять просто не стали.

Но в этом году необходимо отправить ребенка в школу, а для этого нужно в ней прописаться, но как это сделать, если она не оформлена в собственности. Решили оформить и оказалось, что теперь не нужно тратить огромного количества денег, времени, собирать справки и стоять в очередях. Достаточно прийти в организацию которая регистрирует права на недвижимость и отдать туда бумажки, которые когда то нам выдала строительная компания, заплатить пошлину и все. Примерно через месяц идешь забирать уже готовой свидетельство о праве собственности на квартиру. С этим свидетельством в паспортный стол, где тебя прописывают и все.

В общем спасибо нашему государству за упрощение жизни в этой области! Самое интересное, что такого прогресса правительство добилось, только после проведения комплекса реформ по улучшению инвестиционного климата. По плану в ближайшие годы страна должна попасть в 20 самых удобных стран для ведения бизнеса. Главное, что на пути в топ рейтинга нашему государству придется еще многое упростить, ускорить работу чиновников, убрать бюрократию и бессмысленные очереди за ненужными бумажками.

Советуем почитать еще …