Свежие новости
Статистика

promyshlennost

Вокруг постоянно твердят об импортозамещении. Но для того, что бы развивать свою промышленность одного желания или слов мало. В первую очередь необходимо наладить производство станков для промышленности, и прочего промышленного оборудования. А пока этого нет, все равно придется покупать у иностранцев. Качественный вертикальный центробежный насос http://tapflo.com.ru/products/centrifugal от компании Tapflo различных конфигураций с уникальными свойствами, который можно применять как в пищевой, так и в химической промышленности сегодня можно купить и в нашей стране, минуя всевозможных посредников. Все подробности на официальном сайте компании tapflo.com.ru

Сегодня очень много разговоров об импортозамещении и развитии производства. Вчера по этому поводу даже посмотрел сюжет с дискуссией на одном из государственных каналов ТВ. В ходе обсуждения высоких производственных сфер выяснилось, что во всех магазинах страны нет отечественного оборудования. То есть все столы, прилавки у наших сетевых ритейлеров произведены за границей. Казалось бы чего проще освоить производство прилавков, тем более что спрос постоянно растет. А торговые сети быстро развиваются. Оказывается даже здесь у нас провал.

Ну и конечно большой вопрос насчет автопрома. Сейчас, из-за девальвации рубля, нашим металлургам выгоднее продавать сталь на запад, чем на отечественные авто заводы. Так же и с другими сырьевыми товарами, которые до наших производителей просто не доходят. Можно принимать много законов, но все равно закон рынка возьмет вверх. В этой области правительству нужно быстро принимать решения по вводу вывозных пошлин, что бы часть сырья все же оставалось внутри страны. Интересен опыт США, где вывоз нефти из страны запрещен. Все сырье идет на нефтеперерабатывающие заводы, как итог, доступный бензин высокого качества.

Промышленностью должно заниматься грамотное правительство, оперативно создавая необходимые условия для развития. Но где взять эффективных управленцев? Как известно крупнейшим отечественным авто производителем управляет иностранец. В советах директоров многих крупных предприятий так же есть иностранцы. Может и с импортозамещением нам помогут чиновники иностранцы? Довольно интересная тема, которая явно не укладывается в формат одной небольшой статьи, так что скоро продолжим развивать эту мысль.

Советуем почитать еще …