Свежие новости
Статистика

ogorod

Каждый поход в магазин заставляет очередной раз ужаснуться дороговизной овощей и фруктов. При чем рост иностранной валюты давно прекратился, а вот цены продолжают расти. Похоже придется вспоминать кризисные 90-ые, когда каждый год дачный участок засаживали картошкой, огурцами и помидорами.

Однако, если раньше все приходилось возделывать обычной лопатой перекапывая сотки земли, то сегодня ручной труд легко заменить механизированным. Тем более выбор техники для дачников и огородников огромен. Вчера зашел в интернет магазин садовой техники “Агротрейдинг”, там присмотрел культиватор мтд венгерского производства, думаю надо брать. Ведь это же Москва, вовремя не купишь все сметут на волне ажиотажа. Потом опять придется землю перекапывать лопатой, а здоровье уже не то, да и времени столько нет.

Кстати, вот мой сосед по даче каждый год сажает картошку, у него огромные теплицы, где он выращивает овощи. Вот он подготовился к повышению цен довольно хорошо. Не удивлюсь, что у него стратегические запасы овощей на весь год в погребе стоят. А вот на моем участке земля не обрабатывалась. Кроме некоторых ягодных кустарников и фруктовых деревьев там ничего нет. Так что придется серьезно поработать, что бы утоптанную землицу привести в нормальное состояние.

Что хорошо с поливом на участке проблем не будет. Есть глубокий колодец и мощный насос, так что засуха нам не страшна. Главное вовремя сорняки пропалывать, а то растет это все добро у нас в Подмосковье буйным цветом. Каждую неделю можно этим заниматься, как в тропиках выше тебя трава, если вовремя не скосить.

Ладно, пережили 90-ые и этот кризис переживем. Тем более опыт есть, более чем успешный. По крайней мере обеспечим себя овощами на следующую зиму.

Советуем почитать еще …