Свежие новости
Статистика

Как и в любой столице мира, в Москве стоимость проживания нельзя назвать дешевой. Тем не менее, здесь имеются отличные учебные заведения, и проживает немало студентов. Какое жилье лучше выбрать, если вы планируете учиться в столице? Стоит учитывать, что помимо затрат на аренду квартиры или комнаты в общежитии вам предстоит потратиться на транспортировку вещей. Обучение занимает минимум четыре года и имеет смысл привезти с собой удобный стол, компьютер и необходимые вещи. Если выбрать прокат грузовых автомобилей без водителя, то вы сэкономите время и средства. Однако, самое важное решение, которое необходимо принять, это выбор типа жилья.

Общежитие или квартира?

Проживание на съемной квартире, несомненно, обладает множеством плюсов. Это автономность и возможность отдохнуть, когда потребуется. Вы не будете зависеть от расписания общежития и без проблем сможете приглашать к себе друзей. Если выбрать жилье с удачным расположением, то на дорогу будет уходить меньше времени и денег.

В съемной квартире вы сами будете отвечать за уборку и наполненность продуктами холодильника. Такой подход развивает организованность и самостоятельность. Но важно учитывать, что съемные квартиры в Москве стоят довольно дорого. Решить эту проблему можно, снимая жилье совместно с друзьями. Если взять в прокат Пежо Боксер, то вы легко сможете доставить в квартиру все необходимые вещи: учебники, одежду, компьютер и другую технику. Так вы окружите себя знакомыми и полезными вещами.

Общежитие, в первую очередь, выигрывает по цене. Однако вам предстоит адаптироваться к новым условиям. Зачастую студентов заселяют по двое или трое в комнату. Если повезет с соседями, то вы можете обзавестись новыми друзьями. Важно учитывать, насколько у студента развита усидчивость и навык концентрации. Ведь расписание занятий у всех может быть разное, а значит, придется подготовиться к шумным посиделкам соседей в неудобное для вас время. К плюсам проживания в общежитии следует отнести проведение различных мероприятий и близость к учебному заведению.

Советуем почитать еще …