Свежие новости
Статистика

Очередной кризис в нашей стране заставил граждан массово избавятся от стремительно дешевеющего рубля. У кого были деньги покупали квартиры, у кого финансов было поменьше, покупали машины. Даже у кого совсем было мало рублей брали бытовую технику. Но теперь давайте поразмыслим над эффективностью этих вложений.

Что будет с телевизором, который вы купили на волне ажиотажа через год. Правильно модель устареет, ей на смену придут более совершенные электронные забавы. В лучшем случае при перепродаже вам удастся вернуть небольшую часть затрат на покупку такой вещи. С автомобилем вообще не просто, его могут украсть, он может попасть в ДТП. На сервис и обслуживание, страховку наконец постоянно нужны затраты, при том не маленькие. Плюс постоянное падение стоимости. А вот недвижимость не теряет существенного процента при перепродаже, а большинстве случаев еще и подрастает в цене. Плюс вы можете всегда сдать свою квартиру, и тем самым получать дополнительный доход.

Лучше всего покупать недвижимость на стадии строительства, это самый дешевый и перспективный вариант. Однако, не все застройщики одинаковы, как выбрать надежную компанию? Эту информацию вы можете найти на сайте посвященном всем аспектам сферы недвижимости костабланка.рф

Но мы с вами забыли о еще одной важной теме, недорогой заграничной недвижимости, которая в результате девальвации рубля стала стоить довольно приличных денег. Собственно, кто успел купить дешевые квартиры, например в Болгарии, сегодня потирает руки. Ведь теперь эта недвижимость в рублях существенно возросла в цене. А арендные платежи в рублях стали приносить в два раза больший доход.

То есть люди, которые вовремя вложились в зарубежную недвижимость не просто сохранили свой капитал, а существенно его увеличили. Те кто не успел, теперь оказались в интересном положении. Покупать за границей дорого, остается отечественный рынок недвижимости. А здесь только за 2014 год было построено рекордное количество жилья, так что есть из чего выбрать

Кроме того, после большой Олимпийской стройки, теперь и в Сочи довольно интересно вкладывать деньги в недвижимость. Это является серьезной альтернативой Питеру и Москве.

Советуем почитать еще …