Свежие новости
Статистика

Украшения всегда являлись ценностями, которые обеспечивали благосостояние семьи. Но если ювелирный магазин интернет предоставляет сертификаты на свою продукцию, то стоимость раритета, доставшего по наследству, обычно трудно оценить непрофессионалу. В этом случае стоит обратиться к эксперту, который проверит подлинность изделия, а также укажет его примерную рыночную стоимость.

Бабушкины бриллианты

Оценка изделия – это письменно составленная бумага, в которой квалифицированный оценщик, имеющий лицензию, высказывает свое мнение о подлинности и стоимости изделия. В ней приводятся доказательства, результаты экспертизы, а также информация о ситуации на рынке ювелирных изделий, которая существует на момент проверки. Чтобы выяснить цену, необходимо знать минералогию камней, принципы обработки и технологии изготовления ювелирных изделий. А для оценки антиквариата еще нужны знания в области истории, особенности клеймения и огранки. Таким образом, профессиональный оценщик должен иметь специальное образование, а также практический опыт и лабораторию с необходимыми инструментами.

Как правило, на цену ювелирного изделия при продаже влияют три основных фактора. Во-первых, это рыночная цена, она меняется в зависимости от мировых цен. Оценивать драгоценные металлы проще, а вот анализ камней имеет больше нюансов, поскольку они уникальны, и на цену каждого влияют его индивидуальные характеристики. Во-вторых, влияет фактор полезности самого изделия. Многие драгоценности выполняют декоративную функцию, носятся как украшения или представляют собой предметы быта. Но есть раритеты, которые хранятся в надежном банковском сейфе, ими можно любоваться лишь на выставках. К примеру, стоимость крупного чистого бриллианта огромна, но его полезность фактически равна нулю. В-третьих, на стоимость ювелирного изделия влияет его уникальность. При продаже редких экземпляров, особенно работы известных мастеров, цена на изделие будет выше.

Если в наследство ничего не досталось, то можно посетить ювелирный интернет магазин и придирчиво выбрать действительно редкое драгоценное украшение, которое можно превратить в семейную реликвию, передаваемую по наследству.

Советуем почитать еще …