Свежие новости
Статистика

1

В прошлом году для приятного времяпрепровождения на даче удалось сделать массу важных вещей. Во первых, полностью функционирует отопление. Второе, теперь там работает канализация, туалет, душ и имеется полноценная ванная комната. Подвели воду на кухню и даже поставили там раковину. То есть практически полностью благоустроили сам дом.

Что касается самого участка, то он практически не используется по назначению. Конечно там высажены фруктовые деревья, которые уже к августу приносят свои плоды, но большая часть земли зарастает бурьяном. С сорняками и высокой травой обычно борется тесть. Для этого в Москве в интернет-магазине садовой техники он купил триммер для покоса травы в разделе инструментов, как оказалось не напрасно. Ведь на свежем подмосковном воздухе трава растет с невероятной скоростью. К концу лета можно стог сена собрать для прокорма парнокопытных домашних животных.

На этот год планы на дачу следующие. Устроить там релакс зону отдыха. Тем более пару лет назад куплен большой разборный бассейн. Вот только ровной большой площадки под него нет. Весь рельеф участка под наклоном, поэтому придется еще и землю копать. Так сказать выравнивать площадку, ведь по другому эту конструкцию просто не установить. Пока правда не понятно насколько хорошо будет прогреваться вода в бассейне, ведь летом в Подмосковье может быть не очень жарко. А то получится, что все затеяно зря.

Конечно я не оставляю надежд в этом году еще попасть на море, хотя с такой нестабильной экономикой можно гарантировать своей семье только дачный отдых. О поездке в Европу и речи быть не может, курс их заграничной валюты уж очень большой. Но не факт, что и на отечественном побережье будут доступные цены. Так что дачный вариант по прежнему в приоритете.

Советуем почитать еще …