Свежие новости
Статистика

re

Очередное серьезное понижение цен на нефть опять меняет экономический вектор в нашей стране. Так было в начале 90-ых, начале 2000-ых. Куда развернем страну в этот раз? Хотелось бы попасть на нужные рельсы, встать на путь цивилизованных стран с развитой экономикой и правовой системой.

Если продолжать ориентироваться на нефтяной экспорт, то это просто консервирует все проблемы, которые в какой то момент перехлестнут через край, нанеся большой ущерб государству. Так было в 70-ых, когда в СССР не решались экономические структурные проблемы , а предпочитали затыкать дыры нефтедолларами. Так прошли десятилетия “застоя”, накопив огромный багаж проблем. А в 1986 году когда нефтяные цены рухнули, обнажилось такое количество проблем и противоречий, что все это привело к краху всей экономики.

Не хотелось бы повторения подобных глобальных сдвигов. Для этого нужно не надеяться на поток нефтедолларов, который генерируется печатным станком ФРС США. В итоге Россия становится зависимой от внешних факторов, которыми просто не может управлять. Идти нужно по другому пути.

Развивать необходимо внутренний сектор экономики, что бы нефть не вывозилась за бугор, а потреблялось нашей промышленностью. Необходимо создавать новый средний класс. Не аморфных чиновников с большой зарплатой, а активных предпринимателей и бизнесменов. Чем больше будет таких людей, тем быстрее в стране произойдут необходимые структруные изменение в нашей стране.

Конечно роль государства в этом процессе должна стать решающей. Это касается не только обеспечения предпринимательского класса стабильной финансовой системой и дешевыми кредитами. Но и создания правовых институтов, укрепления частной собственности, корректная работа судов. Наведения порядка в законах, постановлениях правительства, и прочих нормативных актах. Нередко весь этот вал просто противоречат не только друг другу, но и здравому смыслу.

Правовая защита в наше сложное кризисное время является важнейшим фактором успешности любого бизнеса. Опытный адвокат по экономическим и налоговым преступлениям Олег Александрович Дьячков предлагает свои юридические услуги. Все подробности на официальном сайте адвоката http://advokat-dyachkov.ru/, там вы сможете записаться на прием или задать интересующий вопрос и получить оперативный ответ.

Советуем почитать еще …