Свежие новости
Статистика

Приблизительно месяц назад в России начался небывалый потребительский ажиотаж. Держателей лишних средств, недостаточных для покупки квартиры или машины, он «погнал» в магазины техники. С прилавков сметали очень многое – и миксер kitchen aid, и кухонный комбайн Kenwood, и домашний кинотеатр Sony BDV. Хотя прежде всего покупательская паника отчего-то была направлена на скупку телевизоров. По информации, прозвучавшей в прошлом месяце на правительственном совещании в Ульяновской области, одно физическое лицо купило в магазине регионального центра аж тринадцать таких приборов. За пять недель ажиотаж, направленный на приобретение техники, немного спал, но чего нам ждать в ближайшем будущем?

В декабре россияне начали скупать электронику и бытовую технику, подогревая ценовые «аппетиты» торговцев. На десятки процентов подорожали смартфоны, винчестеры, ноутбуки, телевизоры и другие приборы. Конкретный рост зависел от продавца. В одних магазинах цены на товар подняли позже, чем в других, и декабрьскими покупателями кухонная техника kitchen aid еще могла быть приобретена по стоимости, сравнимой с ноябрьской. Но сегодня приборы ощутимо дороже, чем осенью.

Несмотря на то, что в конце прошлого года был зафиксирован существенный рост цен на технику, их скорого замедления ждать не стоит. Эксперты однозначно говорят о том, что и в 2015-м покупателям следует быть готовым к повышенным тратам. Большая часть бытовой техники производится за рубежом и закупается за евро и доллары. Новые контракты российские продавцы заключат в соответствии с изменившейся курсовой реальностью.

Если вы пока что сомневаетесь, стоит ли заглянуть в магазин за новым холодильником, идите туда быстрее. По мнению экспертов, опрошенных ИА «Дейта», уже в феврале этого года россияне смогут увидеть ощутимый рост цифр на ценниках к домашней и другой электронике. Он может составить плюс двадцать – тридцать процентов к сегодняшней стоимости.

Советуем почитать еще …